【お知らせ】「第2回あか牛勉強会&視察 〜赤身肉の飼育技術を知る〜」開催のお知らせ(9/3)

来る9月3日(木)に、「第2回あか牛勉強会&視察 〜赤身肉の飼育技術を知る〜」が開催されます。(主催:世界農業遺産ASOプロジェクトチーム)

あか牛(特に放牧肥育による赤身のあか牛)を増やすことを目標とした全6回シリーズの勉強会を開催し、具体的な生産・販売体制の構築に向けた検討会も実施予定、とのことです。

第2回は、イタリアで開催中の「ミラノ万博」で紹介されるあか牛の放牧肥育を手がける東海大学の服部氏を講師に迎え、飼育技術を学ぶ勉強会と上田尻牧野組合で実際に出展されるあか牛の視察も予定しているそうです。

参加ご希望の方は、下記URLより直接お申込みをお願いします。

●Facebookイベントページ

 https://www.facebook.com/events/1474482816186042/

●申込フォーム

 http://goo.gl/forms/CJHRKheIkU

image-0001