【お知らせ】第3回「あか牛放牧肥育勉強会&検討会」開催のお知らせ(9/30)

来る9月30日(水)に、「第3回あか牛放牧肥育勉強会&検討会」が開催されます。(主催:世界農業遺産ASOプロジェクトチーム)

解説付きで肥育方法の異なるあか牛の食べ比べができる貴重な機会とのことです。

申し込みは下記へ
https://www.facebook.com/events/1487420684891757/

9gatu30nichi

以下詳細転載します。

──────────────────────────────

「9/30(水)第3回あか牛勉強会&試食会〜赤身肉の調理方法を知る〜」

 第3回は、イタリアで開催中の「ミラノ万博」で
 10/19 (月)「熊本県の日」に紹介されるあか牛。
 その調理・提供を手がけるリストランテ・ミヤモトの
 宮本氏を講師に迎えて、世界農業遺産とあか牛の調理方法に
 関する勉強会と肥育方法の異なるあか牛の調理実演と試食会
 を行います。
[日 時]9月30日(水)
     勉強会:14:00〜15:00
     調理実演&試食会:15:10〜16:30
[会 場]阿蘇中央高校阿蘇清峰校舎2階会議室・調理室
     (阿蘇市一の宮町宮地4131)
     ※会場は清峰校舎になりますので、ご注意ください。
[内 容]世界農業遺産とあか牛の調理方法に関する座学
     あか牛の調理実演・試食会
[対 象]主にあか牛生産者、あか牛を提供する飲食店な
[定 員]40名
[参加費]無料
[講 師] 
 宮本 健真氏(みやもと けんしん)氏
 リストランテ・ミヤモト オーナーシェフ
 1975年山鹿市生まれ。イタリアの料理店で修行後、
 2006年熊本市内にリストランテ・ミヤモトを開店。
 オーナーシェフを務める。2011年、農林水産省が行う、
 食と生産者をつなぐ料理人を顕彰する「料理マスターズ
 に最年少で選出。くまもと「食の大地」親善大使、
 「阿蘇地域世界農業遺産推進協会」顧問、くまもと
 食農ネットワーク運営委員、九州の健やかなる食と農を
 育む会「アルチザンクラブ」会長を務める。
──────────────────────────────